✽ 關 於 ✽

● 迷戀多肉植物帶來生活上的小樂趣◊偶爾來個輕旅行&品嚐美食◊推薦分享生活用品

● 食記純粹個人口感,價錢及味道是屬於個人主觀判定,合自己的胃口就會喜歡覺得好吃

所以僅供參考囉~就看你(妳)願不願意去嚐試(๑╹∀╹๑)

● 所有分享希望大家能喜歡及支持,記得幫我按『讚』or『推』一下喔~ლ(╹◡╹ლ)

● 謝謝大家及歡迎常來看我寫的文喔~(*≧∇≦*)

話說之前回新竹跟朋友吃完古巴三明治之後,在巨城附近散步想找間咖啡店喝個茶聊聊天,意外走進一家『小墊子』,但礙於當下才剛吃完古巴三明治實在很撐,於是在小墊子裡只點了茶喝,只好眼睜睜看著甜點櫃上可愛的戚風蛋糕甜點,苦惱自己的胃已沒有足夠空間塞得下‧‧‧事後跟朋友相約要找時間再去小墊子光顧吃甜點

就在小墊子還沒約成之前,我默默追蹤了小墊子的粉絲團,過了沒多久就發現小墊子宣布開分店了,販售品項都差不多,而且距離我朋友家非常近,也是跟我的母校同鄉鎮,沒錯!!就是竹東

IMG_5896.JPG  

聽朋友所說~因為老闆的老家在竹東,所以選擇在這開分店,也剛好~我也好久沒回竹東了呢~況且朋友家也在竹東,真是一舉兩得,馬上跟朋友相約在東風南喃吃甜點來彌補之前在小墊子沒吃成的遺憾XD

文章標籤

悠希 ✻ Yuki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

好像有點久沒去有囍吃拉麵了,3月初在他們的粉絲團看到有固定菜單的介紹,赫然發現叉燒飯已經變成菜單上的固定品項了呢!!!還發現一款新的雞腿丼,也發現有新的串燒,整個就是又勾起想去嚐鮮的慾望XD

雖然還是拖到3月底才去吃,另外4月清明兒童節連假也跑去吃了新口味-沾麵,一併連同這次介紹分享了喔~之前的分享文請看這→【食。日式】台中-有囍豚骨拉麵(科博屋台店)-會讓人一再想來的深夜食堂

IMG_5795.JPG  

當然最最最重要的是~以前晚上9點才開始營業,現在已經變成晚上6點開始營業囉~所以不想讓肚子在深夜裡太撐有負擔的話,可以選擇在晚餐時段去吃唷~

文章標籤

悠希 ✻ Yuki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前幾天在收mail的時候看到Afternoon Tea的電子信裡有Cat’s Nap Time貓咪商品的介紹,雖然很想買買杯子之類的,但想到可能會被我家札克唸,所以先作罷,於是轉移目標在貓咪茶包身上XDDD

因為剛好是3/23那天看到有這貓咪茶包的消息,也這麼剛好是3/23在全台的Afternoon Tea販售,於是下班路過就先去買啦~但一到Afternoon Tea就發現公告上寫著因為海運延遲,所以延遲販售,不過幸好能先預定,其實也沒有等很久,3/25就通知我能過去領貨了~

IMG_5815.JPG

身為貓奴當然要買一下~純粹只是想要蒐集這可愛的鐵盒~文末順便同場加映分享BAKE起司塔的小感想(雖然很多人在寫了吧?!但我就是想稍微記錄一下咩~)

文章標籤

悠希 ✻ Yuki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上週六去找朋友拿託買的東西之前,想說帶個梅笙的檸檬塔給她嚐嚐,一進到梅笙店裡就聞到濃濃草莓香氣,瞬間想起我還有草莓派還沒吃過欸!!!去年12月初梅笙的草莓季剛開始的時候我才先嚐試過她們家的草莓蛋糕,想說草莓派等之後再來訂,就這麼過了一個多月快兩個月了,都忘記我還有草莓派要吃阿~

買檸檬塔的當下,我就順便問現在草莓派的訂單排到什麼時候了,好險~等過完週日的禮拜一就能夠取貨,看來草莓派的訂單沒我想像中難訂阿~但我在等包裝的時候不小心瞄到廚房內部都在趕製草莓蛋糕呢!!!

IMG_4107.JPG  

草莓派上頭擺的草莓顆數看起來很多阿~我還找了之前草莓蛋糕的照片,算了算上頭的草莓數量,草莓派上頭的草莓數量確實比草莓蛋糕上頭的草莓數量多唷!!!草莓蛋糕的介紹請看這→【食。點心。喝茶】台中-梅笙蛋糕工作室1店(進德店)-草莓蛋糕果然很厲害

文章標籤

悠希 ✻ Yuki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我又要來補2016年10月去日本的進度啦~(依舊緩慢的po上來‧‧‧XD)行程當中的第三天我們去了京都,抵達時就在四条通那區域的巷弄間亂走亂晃亂拍照,然後接近中午時間,想說來看看這附近有沒有什麼吃的好了,其實原本預計是要在八坂神社旁邊吃北極星蛋包飯,但因為在從奈良回到梅田時吃過了,所以就想說在京都就隨興找看看有什麼其它感興趣的店吧!!

結果我家札克就突然發現了京都祗園 おおたや珈琲館這家店,就位於八坂神社正前方的四条通路上,一進入之後才發現別有洞天阿~沒想到我們居然誤打誤撞闖進了一家充滿日式早期古典咖啡店的餐廳阿~~~(尖叫

IMG_2874.JPG

如果有在看日劇也許就能夠想像,在日本開始接受西方文化那時期,開始會有那種古典的咖啡店出現,在那樣的場景裡優雅的喝著咖啡吃著甜點,雖然我們走進的這家店沒有像日劇中場景那麼浮誇,但那氛圍真的很像(其實我當時內心狂尖叫吶喊阿~)這正是我所憧憬想踏進的店,雖然當下看到顧客都是偏社會人士及年長者XD

文章標籤

悠希 ✻ Yuki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這家可是我和我家札克常去的飛鏢店極推的深夜食堂,我和札克第一次嚐到有囍的拉麵是由一位玩飛鏢的前輩外帶到飛鏢店裡,當下覺得一百多的價格卻吃得到如此濃郁的豚骨湯頭實在是太美味了,後來漸漸的打完飛鏢去吃拉麵就變成我們這家飛鏢店的小默契(雖然實際上我才跟過一次啦!!我家札克跟的次數比較多)

而這篇分享的就是我唯一跟過的那次XD文末出現的限定口味則是我跟我家札克後來有次去吃晚餐無意間吃到的,晚點再來闡述囉~

IMG_3729.JPG

有囍就位在西屯路一段和健行路交叉口的燒肉販店的騎樓下,據說有囍和燒肉販店以及黑提燈串燒酒場是同位老闆呢!!而且居然就位在附近‧‧‧改天可要來把燒肉販店和黑提燈串燒酒場來去嚐試看看

文章標籤

悠希 ✻ Yuki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前陣子在電視台看到有播五星主廚快餐車,看完之後真的是瞬間超想嚐嚐看古巴三明治的啦~雖說台中好像也有?!但剛好看到朋友有在約徵一同去吃古巴三明治的食伴,所以當週就衝回新竹跟朋友相見歡囉~

這家To Go古巴三明治據朋友說她也是找很久,新竹就這麼唯一一家目前有在專賣古巴三明治的店家,在我回去之前,她已和其他朋友去吃過幾次了,她覺得還蠻推薦的,而且目前感覺她都快把所有口味都吃過一輪啦XD簡直快變成熟客,老闆都認得她了

IMG_3585.JPG  

To Go是屬於現點現做,所以需要等待,內用時坐在吧檯上觀察著老闆的製作過程整個就是超期待的啦~

文章標籤

悠希 ✻ Yuki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

以前就久仰梅笙的草莓蛋糕大名了,自從成為人妻之後,梅笙距離我們家很近,所以經常過去買甜點來吃,好不容易冬天來了,想說草莓季應該快開始了吧?!持續關注梅笙的粉絲團消息,總算讓我等到啦~今年的草莓季在12/5開始販售

梅笙的草莓系列目前只開放草莓蛋糕跟草莓派的預定,之後草莓產量穩定後會再陸續增加其他品項,耶~我超愛草莓的,而且梅笙的甜點不貴又好吃,真的CP值超高的啦~

IMG_3619.JPG

梅笙後來有開了2店(美德店),所以訂購時記得如果你是打電話到1店預定,就必須要到1店取貨付款喔,不能跨店取貨,我覺得這樣挺好的,如果1店訂不到就訂2店的吧~而且聽說以往都超難訂購,現在多了2店,應該會稍微好訂些了吧?!

文章標籤

悠希 ✻ Yuki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

日本的食記有點富檻了XD但我還是會緩慢地補上!!10月的行程第二天我們去了趟奈良,朝聖吃了大佛布丁(文末再來說說~),但因為提早回到梅田,所以決定當天的晚餐就在距離我們最近的大丸百貨梅田店看看有什麼吃的好了,也順便逛逛

北極星蛋包飯在我們出國之前,就先做好功課打算去吃,當初預計是要在第三天去京都的時候才要吃(京都分店是在八坂神社旁邊喔~),但第二天從奈良回來之後,卻意外在大丸梅田店的B2看到有北極星的分店耶~所以就決定先嚐嚐了吧

IMG_2814.JPG

話說我們出發前往日本的幾個小時前,身為日本人的鏢店老闆還特別囑咐我們這次去記得要吃北極星蛋包飯呢~還好有納入這次的必吃清單,果真不錯吃~(雖然也沒做什麼功課說要吃什麼‧‧‧比較偏隨緣~)

文章標籤

悠希 ✻ Yuki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

因為我和我家札克的大學時期是在員林生活,到現在仍有許多員林美食好值得回味,所幸某個週六得知我家札克要到員林送張椅子,我馬上興沖沖地說我要跟~~~因為我要去吃海南雞飯~

海南雞飯是我們對喃邦府泰式料理的稱呼,因為它的招牌菜就是海南雞飯喔!!雖然這次回去沒有點海南雞飯,但還是點了令我們回味無窮的料理

IMG_3283.JPG

它的外觀非常不起眼,如果從中山路二段直直過去一定會忽略它的存在,它就在僑信國小的斜對面,而國小旁邊就是地方法院,這樣記的話就會非常好認了!!

文章標籤

悠希 ✻ Yuki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論